• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 叶梓余副主任参加“两送两增”万企大走访

      按照“两送两增”万企大走访活动安排,8月14-15日,叶梓余副主任先后随副市长陶叶萍、政协副主席傅路红赴永康走访调研。调研组走访了王力、中坚科技、哈尔斯,炊大皇等十余家企业,了解企业经营状况,特别是企业转型升级方面的做法,在中美贸易战中是否受到波动影响,详细询问企业发展中存在的困难问题,听取企业家对推进实体经济发展的意见建议。

    永康走访的企业整体情况较好,但中坚科技、哈尔斯、永康包装等企业受到贸易战影响,订单都有所下降。还有企业也反应一线生产型的工匠缺乏导致企业转型升级进展缓慢。

      同时,按委小微企业走访安排,信息化处、人教处对金东区2017年有望入库的小微企业进行走访,整体形势不容乐观,5家企业1-6月销售收入均未超过1000万元,其中500万元以下2家,如睞尔康电器因生产的门铃品种较为单一、附加值低,因原材料上涨企业订单骤减。其中凯圣机械下半年订单情况较好,有望上规,但在办理科技贷过程中遇到受理银行网点非科技局指定办理网点,程序走完但不认可的问题,下一步将做好跟踪交办。