• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 股改培训促企业长效发展

        为加快推进企业股改上市工作,积极发挥工业企业上市在“尖峰行动”中的主力作用,8月29日,由市经信委主办的“金华市拟股改上市企业辅导培训班”在江南汇宾馆开课,这是继6月份以来的第三场股改培训,这次股改培训的对象更精准,内容更精炼,讲师更专业,效果更扎实。培训会议由我委企业处处长张岳华主持。

      中小企业该如何“借力使力”迈向上市之路?带着诸多疑点25家拟上市企业董事长、总经理或是实际控制人赶赴现场参加培训。 值得一提的是这次邀请到的讲师团队也是含金量特别高的,他们在上市公司重组并购、公司改制上市、私募股权投资等资本市场领域上都拥有丰富的实战经验,完成了多个IPO项目和上市公司并购重组项目。特别是上海金浦临港智能科技创始合伙人田华峰博士更是拥有15年的金融机构工作经验,10年以上股权投资经验。

      培训内容主要包括“股改与IPO概念流程、财务问题、法律问题、私募股权基金与中小企业发展和中美贸易战前景下的中国半导体产业发展,会后的交流互动,专家团针对各企业发展过程碰到的各种金融股改问题给出了相应解答,企业表示收获良多。

      我委副主任陈洪强调:上市,是企业最好的转型升级,上市公司,则是区域经济发展的基石,只有服务好、支持好、培育好重点拟股改上市企业,才能助推企业加快股改上市进程,带动经济高质量发展。