• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 叶梓余副书记赴浦江参加两化融合推进会

      8月30日下午,浦江县召开两化融合推进会。浦江各乡镇(街道)、开发区、水晶园区分管领导及工办负责人、全县规上企业负责人以及电信、移动、联通、金蝶云等运营商代表300余人参加会议,浦江县赵仕党副县长出席并致辞,我委叶梓余副书记、副主任出席并就两化融合工作发表讲话,委信息化处参加会议。

      亚星纤维、恒昌集团、安保龙智能安防科技三家企业被授予浦江县两化融合标杆企业并进行了两化融合经验交流。

      金蝶、电信、联通、移动等服务商分别就企业上云产品进行推介,并进行了祖名豆制品、钱江摩托、绿城集团、宏伟供应链、亚星纤维等企业的两化融合、企业上云进行了案例分享。

      近年来,金华市把推进“两化融合”作为稳增长、调结构、促转型的主方向、主战场和主抓手,坚持市场主导、企业主体、政府主推,实现了工业经济更加有质量有效益的发展。我市以龙头企业、规上企业和高成长企业为重点,从两化融合示范区、标杆企业、示范试点项目等多角度入手,全力打好两化融合推进“组合拳”,努力为工业转型升级做出贡献。两化融合发展水平指数从2013年的58.87提高到2017年的80.62,2017年金华市信息经济发展综合评价指数提高到全省第二。

      我们树立了一批两化融合、智能制造的标杆企业,截止目前共培育国家两化融合贯标企业13家,全省87家,和杭州并列第一,让企业跟着样板学。

      浦江、东阳、永康、义乌、金华高新区作为省两化深度融合国家示范试点区,是我市推进两化融合工作的主战场。市级两化融合重点项目是推进两化深度融合的主抓手,2017年我市新实施市级两化融合重点项目170个,总投资5.54亿元,2018年新实施市级两化融合重点项目100个以上。这批项目的组织实施,有力地推动了企业生产管理各环节的信息化应用,对企业加大两化融合投入发挥了良好的引导作用,推动了传统产业的改造提升。