• 热门搜索:四新新能源智慧城市创意产业移动通信十三五
  • 2018我市创新创业大赛开花结果,成效喜人金华赛区总决赛圆满落幕

      9月5日,由市经信委主办的“浙江好项目2018年创新创业大赛金华赛区总决赛暨优秀服务机构授牌仪式”圆满落幕。市经信委党委书记、主任金文胜亲临会场并为大赛致辞。

      金华赛区总决赛可谓是阵容强大,市经信委主任金文胜、省经信委中小企业创业创新处副处长尚殿虎、省中小企业公共服务平台总经理张云松、共青团金华市委书记俞建辉、市经信委党委委员童顺清、市经信委企业处处长张岳华和市科技局、市财政局、市金融办等相关负责人出席活动。活动还邀请了各县(市、区)经信部门分管领导及市级各银行机构、风险机构、参赛代表、企业家代表、服务机构代表和新闻媒体共200余人参加。

      金华好项目立足八大传统制造领域,面向工业+互联网、现代农业、环保产业、新兴产业,自大赛启动以来全市企业家、创业者踊跃报名,全市共有110多个项目报名参赛,94个项目进行海选路演,陆续在市区、义乌、东阳、永康、武义、浦江各地举办11场海选,28个项目参加市总决赛,经过一天的比拼与角逐,最终“滚动抛料冲击破”项目摘得头筹荣获一等奖,“环保型防火木质全能板”和“人体骨骼矫形康复机构器人系统研发及产业化”项目荣获二等奖,“含腐植酸土壤改良专用肥料的研发与生产化”、“圣力科装全自动锁具装配机”和“瑞谱生物-国产血液细菌培养检测设备的领航者”三个项目获三等奖,本次大赛的优质项目,将有机会推送到浙江好项目省级总决赛和创客中国全国总决赛,代表金华与全国各地的优质项目进行角逐。

      决赛现场,金华成泰农村商业银行向决赛一等奖项目给予1000万元的授信及其他项目5000万元的整体授信,参加决赛的不少项目收到了各类投资机构及金融机构的青睐,既有现场决定投资的,也有达成了初步的投资意向的,为参赛项目解决了资金问题,有了资金的注入,项目就可以在最短的时间顺利落地,投放市场,实现收益。

      颁发导师颁书

      颁奖典礼

      表彰优秀服务机构